Последние документы

12.12.2015 Социальные нормы (2014)
В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:

величина установленной социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) для групп домохозяйств и типов жилых помещений, предусмотренных Положением об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), для потребителей, получающих пенсию по старости и (или) инвалидности, для потребителей, проживающих в жилых помещениях, отнесенных к аварийному жилищному фонду или жилому фонду со степенью износа 70 процентов и более, реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер и наименование принявшего акт органа), которыми установлена такая социальная норма, условия применения такой социальной нормы указанными потребителями, случаи неприменения такой социальной нормы и цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), установленные для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх такой социальной нормы, указываемые управляющей организацией, товариществом или кооперативом, в случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности).
12.12.2015 Тарифы на коммунальные услуги (2014)
В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:
  • тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация, товарищество или кооператив закупает коммунальные ресурсы. При этом управляющая организация указывает реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены). Сведения о тарифах (ценах) приводятся по состоянию на день раскрытия информации и подлежат обновлению в сроки, указанные в пункте 16 настоящего документа;
  • тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
12.12.2015 Перечень коммунальных ресурсов (2014)
В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:

перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация, товарищество или кооператив, закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций.
12.12.2015 Услуги и их периодичность (2014)
Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:

описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг).
12.12.2015 Случаи привлечения к административной ответственности (2014)
В рамках информации о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме раскрытию подлежат следующие сведения:

В случае привлечения управляющей организации, товарищества или кооператива в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами раскрытию подлежат количество таких случаев, копии документов о применении мер административного воздействия, а также меры, принятые для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Контакты

ООО «АльфаСити»

Адрес: Россия, 119435, г. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 16, офис № 33
Телефон: 8 (499) 246-10-80
8 (499) 246-10-80 (диспетчерская)

Для тех, кто уезжает на новогодние праздники: как получить перерасчет за временное отсутствие

09.12.2015
Потребители, которые отсутствуют дома более 5 дней подряд, могут воспользоваться перерасчетом за временное отсутствие.

Перерасчету, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, подлежат холодная и горячая вода, водоотведение и газ. Воспользоваться перерасчетом за временное отсутствие могут только те, чьи квартиры не оснащены ИПУ,
Заявить о необходимости произвести перерасчет можно несколькими способами:


Способ 1. 
Потребитель в течение 30 дней ПОСЛЕ возвращения приходит в Центр госуслуг/ГКУ ИС района, пишет заявление о произведении перерасчета за временное отсутствие и представляет документ, подтверждающий его пребывания вне дома.

Сотрудники Центра госуслуг или ГКУ ИС района в течение 5 рабочих дней производят перерасчет пропорционально дням отсутствия потребителя.


Способ 2. 
О своем отсутствии можно заявить заранее. Для этого необходимо прийти в Центр госуслуг/ГКУ ИС района и написать соответствующее заявление. Специалисты ГКУ ИС или МФЦ на основании заявления сформируют квитанцию без учета газа, воды и водоотведения.

Перерасчет осуществляется за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

Однако по возвращению в срок до 30 дней в Центр госуслуг/ГКУ ИС района необходимо предъявить документы, подтверждающие отсутствие. Если этого не сделать, в следующем месяце придет квитанция по оплате жилищно-коммунальных услуг за заявленный период в полном объеме.

Способ 3. 
Перерасчет за временное отсутствие можно получить и по справке от управляющей организации.

Потребитель может обратиться в управляющую организацию с требованием опломбировать запорную арматуру на время его отсутствия. По возвращению приглашается мастер с просьбой «открыть» доступ к коммунальным услугам. 


В качестве документов, подтверждающих период временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
  1. копия командировочного удостоверения;
  2. справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
  3. проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
  4. счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
  5. документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
  6. справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
  7. справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
  8. справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
  9. справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
  10. иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

← Все новости