Последние документы

12.12.2015 Социальные нормы (2014)
В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:

величина установленной социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) для групп домохозяйств и типов жилых помещений, предусмотренных Положением об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), для потребителей, получающих пенсию по старости и (или) инвалидности, для потребителей, проживающих в жилых помещениях, отнесенных к аварийному жилищному фонду или жилому фонду со степенью износа 70 процентов и более, реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер и наименование принявшего акт органа), которыми установлена такая социальная норма, условия применения такой социальной нормы указанными потребителями, случаи неприменения такой социальной нормы и цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), установленные для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх такой социальной нормы, указываемые управляющей организацией, товариществом или кооперативом, в случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности).
12.12.2015 Тарифы на коммунальные услуги (2014)
В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:
  • тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация, товарищество или кооператив закупает коммунальные ресурсы. При этом управляющая организация указывает реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены). Сведения о тарифах (ценах) приводятся по состоянию на день раскрытия информации и подлежат обновлению в сроки, указанные в пункте 16 настоящего документа;
  • тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
12.12.2015 Перечень коммунальных ресурсов (2014)
В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:

перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация, товарищество или кооператив, закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций.
12.12.2015 Услуги и их периодичность (2014)
Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:

описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг).
12.12.2015 Случаи привлечения к административной ответственности (2014)
В рамках информации о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме раскрытию подлежат следующие сведения:

В случае привлечения управляющей организации, товарищества или кооператива в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами раскрытию подлежат количество таких случаев, копии документов о применении мер административного воздействия, а также меры, принятые для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Контакты

ООО «АльфаСити»

Адрес: Россия, 119435, г. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 16, офис № 33
Телефон: 8 (499) 246-10-80
8 (499) 246-10-80 (диспетчерская)

Меры к должникам за услуги ЖКХ: что будет, если не платить за «коммуналку»

05.10.2015
Согласно Жилищному кодексу РФ своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей. Оплатить услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Однако не все москвичи относятся к этому ответственно и с пониманием.

Несвоевременная оплата услуг ЖКХ наносит ущерб жилищнокоммунальному хозяйству в целом, а также конкретному дому и подъезду в частности.

Жилищный кодекс и действующие нормативные акты устанавливают следующие меры ответственности в отношении неплательщиков за услуги ЖКХ:

1. Отключение или приостановление коммунальных услуг.
В соответствии с Постановлением №354 от 6 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

НАПОМИНАЕМ, что узнать о наличии задолженности за услуги ЖКХ можно в абонентском отделе ГКУ ИС/МФЦ района.

Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

2. Взыскание долга через суд.
В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

3. После вынесения решения суда судебные приставы располагают полномочиями:
  • изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество,
  • «заморозить» счета в банке и в одностороннем порядке списать с него сумму долга,
  • приостановить регистрационные действия в отношении недвижимого имущества,
  • ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что:
  • при образовании долга за жилищно-коммунальные услуги приостанавливаются выплаты жилищных субсидий.
  • если наниматель не платил за жилье свыше 6 месяцев, управляющая организация имеет право подать исковое заявление о выселении неплательщика из квартиры, предоставленной ему городом.

← Все новости